Корзина
1 отзыв
  • ООО "Экспро М"
  • Статьи
  • Переработка различных культур зерновых и бобовых с использованием экструдера
Контакты
ООО "Экспро М"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
88005553984Отдел продаж
+79194354835Отдел продаж
Отдел продаж
РоссияБелгородская областьСтарый ОсколСтарооскольский р-н., с.Незнамово, ул.Центральная 22А
ekspro.m
+79107360070
+79194354835
+79194354835
Карта

Переработка различных культур зерновых и бобовых с использованием экструдера

Переработка различных культур зерновых и бобовых с использованием экструдера

   Среди различных способов обработки биологического сырья и производства комбикормов наиболее продуктивным и выгодным по праву считается метод экструзии, при которой сырьё подвергается мгновенному воздействию высокой температуры, давления, влаги.

Процесс экструзии длится менее 10 секунд, и этого времени достаточно, чтобы сырье прошло сразу несколько тапов обработки.

Тепловая
(при температуре +120…+175°C), которая улучшает переваримость питательных веществ, повышает вкусовые качества продукта, стерилизует сырье
 
Увеличение объёма. Разрывает стенки, в том числе и жировые, а также структуры гранул и молекулярную цепочку крахмала, за счет чего растет энергетическая ценность корма
 
Измельчение, перемешивание, создание полностью однородной смеси
 
Обезвоживание - концентрация влаги уменьшается до 50%

Экструзия сои

Семена сои включают около 30-40% протеина и до 20% жира. При этом в сыром виде соя в приготовлении кормовых смесей не участвует по причине низкой перевариваемости множества ее составляющих, таких как ингибиторы протеазы, гемаглютенины, сапонины, липаза, липооксидаза и другие.

 

До использования экструзии на кормовые смеси шла только белковая фракция культуры, добываемая после экстракции масла. После обработки на экструдерах эта культура имеет крупчатую структуру. Небольшой размер крупинок позволяет без дополнительной обработки можно применять в изготовлении комбикормов и иных добавок.

Экструзионные технологии позволяют получить такие продукты, как:

 

Экструдированная соя — результат обработки бобов сои с целью обеззараживания продукта. Используется как комбикорм или сырье для других соевых продуктов - пищевых или технических.

Соевое масло - применяется само по себе, а также при изготовлении маргарина и майонеза. В соевом масле высока концентрация насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, в особенности линолевой кислоты, которая поступает в организм только с пищей.

Соевый шрот с концентрацией жиров до 8%, применяется в роли комбикорма

Из соевого изолята, который получается путем очистки бобов от небелковой фракции, получают «вегетарианское мясо». Концентрация протеина в нем достигает 90 %. Изолят тоже применяют как добавку к колбасным изделиям, паштетам. В том числе, на базе него изготавливается соевое молоко.

 

Экструзия зерна

    Зерно различных видов экструдируют, чтобы упростить процесс перевариваемости готовой кормовой смеси в желудке животного. Можно сказать, что в экструдере под повышенным давлением и воздействием высоких температур осуществляется преобразование сложных молекулярных составляющих клетки корма в более простые (те, которые легче отдают энергию). Таким образом, процесс переваривания такого корма становится значительно легче и повышается продуктивность животного. Аналогичные цели преследуют при процессе экструзии различных видов бобовых.

Наши контакты:

Белгородская область, Старый Оскол,
Старооскольский р-н., 
с.Незнамово, ул.Центральная 22А
 
+7 (915) 566-08-08 Менеджер
+7 (910) 736-00-70 Заместитель Директора