1 отзыв
  • ООО "Экспро М"
  • Статьи
  • Способы применения полножирной и экструдированной сои в рационах сельскохозяйственной птицы, свиней, крс
Контакты
На сайте не действует Программа защиты покупателя Tiu.ru . Продавец не прошел верификацию. Будьте бдительны, делая покупки. Рекомендуем проверять информацию и оплачивать товары после получения.
ООО "Экспро М"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8 показать номер
+7 показать номер
Отдел продаж
РоссияБелгородская областьСтарый ОсколСтарооскольский р-н., с.Незнамово, ул.Центральная 22А
Карта

Способы применения полножирной и экструдированной сои в рационах сельскохозяйственной птицы, свиней, крс

Способы применения полножирной и экструдированной сои в рационах сельскохозяйственной птицы, свиней, крс
Соя давно используется для кормления сельскохозяйственных животных: птицы, свиней и крупного рогатого скота. Последние исследования показывают, что есть разница в использовании полножирной сырой сои и экструдированной.
Эксперименты проводились в группах молодняка. В рацион птиц, коров, свиней и даже кроликов добавлялось 10-15% сырых полножирных бобов, при этом:
Уменьшался привес;
Замедлялся рост;
Снижались производственные показатели (например, яйценоскость у кур);
Увеличивался падеж.
Когда поголовье переводили на экструдированный продукт, соевый шрот и обжаренные бобы, увеличивалась продуктивность. В составе бобов содержится до 10,5% линолевой кислоты – полезного вещества для развития КРС и других домашних животных. Среди прочих преимуществ корма на их основе стоит отметить:
Высокое содержание белка;
Наличие аминокислот и энергетической базы;
Хорошую усвояемость;
Поддержание метаболизма.
Кроме экструдированного продукта, который идеально подходит для птиц, его используют для корма свиней и КРС, обрабатывая ее пропариванием, обжаркой, влажной экструзией, измельчением, инфракрасным излучением, взрывной обработкой. Наименее энергоэффективные корма получаются на основе жмыха и шрота.
Себестоимость мяса снижается, если в свиноводческих хозяйствах поголовье кормили хорошо усвояемым зерном. Его белок усваивается на 90%.
В целом, процент употребления полножирной экструдированной сои для домашних животных сводится к одной трети. Молодняк получает 5% от рациона, взрослые особи в зависимости от массы до 20-30%. Оптимальное время введение соевых бобов 2-8 недель. Продукт способствует росту и набору массы.